Елена. Тема вопроса Могут ли уволить беременную по окончанию договора

Перейти вниз

Елена. Тема вопроса Могут ли уволить беременную по окончанию договора

Сообщение автор Admin в Вт Сен 01, 2015 1:19 pm

Ваш вопрос: В декабре 2015г у меня заканчивается трудовой договор.Меня хотят уволить я беременная в декрет в феврале имеют ли они на это право.Куда мне обращаться если уволят.

Admin
Admin

Сообщения : 137
Дата регистрации : 2015-08-19

http://zakon24.org

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Елена. Тема вопроса Могут ли уволить беременную по окончанию договора

Сообщение автор Дежурный юрист в Вт Сен 01, 2015 4:39 pm

Основание, по которому можно прекратить трудовой договор с беременной женщиной, предусмотрено п. 2 ч. 1 ст. 77 ТК РФ: это истечение срока трудового договора.
При решении вопроса о прекращении трудового договора с беременной женщиной по данному основанию необходимо соблюсти условия прекращения срочного трудового договора, предусмотренный ст. 79 ТК РФ. Так, срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.
Неисполнение данного правила может привести к признанию увольнения произведенным с нарушением установленного порядка и, как следствие, к восстановлению работника на работе.
Кроме того, беременная женщина может воспользоваться гарантией, предоставленной ей ст. 261 ТК РФ. Так, в случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.
Таким образом, Вы можете обратиться в трудовую инспекцию с жалобой на работодателя, поскольку он не соблюдает нормы Трудового Кодекса РФ.

Дежурный юрист

Сообщения : 63
Дата регистрации : 2015-08-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения