Олег. Тема вопроса Разряд, приказ, оплата...

Перейти вниз

Олег. Тема вопроса Разряд, приказ, оплата...

Сообщение автор Admin в Вт Сен 01, 2015 11:05 am

Ваш вопрос: Здравствуйте! История такова… У меня корочки 4-го разряда бетонщика(строитель)…Получил на Предыдущей работе. Начал устаиваться в Очередную организацию по вахтовому методу... пригласили по 3-му разряду работать (работодатель сказал, что поработаете и посмотрим, как работаете и восстановим 4разряд, если соответствуют навыки) - я согласился с условиями и поехал работать. Приехал на вахту написал заявление на восстановление разряда… оно потерялось… писал еще несколько раз – опять терялось…т.к. за первые пол года сменилось четыре Начальника участка…и никому не до этого было… Спустя первые пол года пишу Очередное заявление на восстановление разряда… прикладываю копию удостоверения 4-го разряда… проходит время и мне начальник участка говорит, что мне уже 4й разряд восстановили. Но в течение второй половины года Приказа на восстановление разряда так и НЕ БЫЛО… и я подумал, что начальник участка просто отмазался, что мне восстановили разряд… В Итоге в конце годового промежутка делаю запрос ксерокопии Трудовой книжки в Конторе… А в ней - написано переведен на 4й разряд бетонщика и номер приказа (пол года назад)…. А приказ так и не появился у меня для подписи…т.е кто-то потерял ( возможно просто не захотел давать подписать приказ)… и соответственно заработная плата начислялась по 3му разряду…т.к приказ так и не подписан был мною… Вопрос такой: Должны ли мне пересчитать заработную плату по 4му разряду с момента восстановления меня на 4й разряд по Трудовой книжке в Этой организации? (с учетом того, что так мне для подписи приказ и не достался и соответственно этого приказа не видели и в Отделе расчета заработной платы)… И насколько правомерны действия начальства, которые не дают Приказ для подписи на 4й разряд? (если этот приказ был им передан)

Admin
Admin

Сообщения : 137
Дата регистрации : 2015-08-19

http://zakon24.org

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Олег. Тема вопроса Разряд, приказ, оплата...

Сообщение автор Дежурный юрист в Вт Сен 01, 2015 12:29 pm

Действия администрации неправомерны, жаловаться можно в профсоюзный комитет, прокуратуру, гострудинспекцию или в суд.
Так как согласно статьей 57 Трудового кодекса РФ в трудовом договоре в качестве обязательного условия указан размер должностного оклада, и изменение условий договора по статье 72 Трудового кодекса РФ возможно только с письменного согласия сторон.
Таким образом, любые изменения трудового договора должны происходить с согласия работника и оформляться отдельным письменным соглашением. В одностороннем порядке изменение трудового договора действующим законодательством не предусмотрено. Одним из исключений в данной ситуации является изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда, в порядке предусмотренном статьей 74 Трудового кодекса РФ.
То есть в случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
Следовательно, изменение условий об оплате труда, а именно размера должностного оклада возможно как по соглашению сторон, так и по инициативе работодателя.

Дежурный юрист

Сообщения : 63
Дата регистрации : 2015-08-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения