Андрей. Тема вопроса статья 285 ук рф

Перейти вниз

Андрей. Тема вопроса статья 285 ук рф

Сообщение автор Admin в Ср Авг 26, 2015 8:35 pm

Ваш вопрос: здравствуйте, я работал начальником казенного учреждения, уволился с предприятия в 2013 году, в 2014 году была проверка предприятия со стороны финансовой службы, во время которой обнаружилось, что бухгалтер начисляла мне премию не правильно, переплата за два года составила около 50 тыс руб. Во время допроса её как свидетеля она сказала, что это я ей приказал писать меня в приказе на премию, хотя я этого не делал. В данный момент мне предъявлено обвинение по 285 статье ук рф. и как доказать свою невиновность я не знаю!

Admin
Admin

Сообщения : 137
Дата регистрации : 2015-08-19

http://zakon24.org

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Андрей. Тема вопроса статья 285 ук рф

Сообщение автор Дежурный юрист в Чт Авг 27, 2015 11:13 am

Во-первых, не Вы должны доказывать свою невиновность, а правоохранительные органы - Вашу виновность. В суде отстаивайте свою позицию, результаты всегда можно оспорить, равно как и приговор суда. Оптимально найти адвоката по месту жительства, который будет защищать Вас в суде и на стадии предварительного следствия. В отношении бухгалтера - подавайте заявление о возбуждении в отношении нее уголовного дела по ст. 307 Уголовного Кодекса РФ - дача заведомо ложных показаний свидетеля, потерпевшего либо заключение или показание эксперта, показание специалиста, а равно заведомо неправильный перевод в суде либо при производстве предварительного расследования, а также по ст. 128.1 - клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.
Без изучения материалов дела, показаний свидетелей и т.д. сказать что-то определенное, как Вы понимаете, затруднительно.

Дежурный юрист

Сообщения : 63
Дата регистрации : 2015-08-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения