ирина. Тема вопроса жилье

Перейти вниз

ирина. Тема вопроса жилье

Сообщение автор Admin в Ср Авг 26, 2015 2:37 pm

здравствуйте меня зовут ирина. мой муж сирота.жил в д.доме.его квартира не пригодна для жилья.вышел из д.дома пошел учится дальше.в 2009 году от учился пошел в армию.в 10 году пришел .потом родился ребенок и про квартиру забыли .щас ему 28 лет может он получить новое жилье.или надо старое делать. заранее спасибо.

Admin
Admin

Сообщения : 137
Дата регистрации : 2015-08-19

http://zakon24.org

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ирина. Тема вопроса жилье

Сообщение автор Дежурный юрист в Ср Авг 26, 2015 2:39 pm

Гарантия и социальная защита сирот регламентирована нормами Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» в котором четко определен круг лиц, на которых распространяются дополнительные социальные гарантии. Это: дети-сироты до 18 лет, дети, оставшиеся без попечения родителей до 18 лет и лица из их числа до 23 лет. Таким образом, достижение возраста 23 лет согласно указанного закона является сроком (возрастом) пресекательным, после достижения которого социальные льготы не распространяются на сирот , и то лицо, которое могло бы рассчитывать на льготы, утрачивает право на дополнительные гарантии, в том числе право на внеочередное предоставление жилого помещения.
Таким образом, Ваш муж уже однажды до достижения 23 лет воспользовался соответствующим правом и больше таким правом он воспользоваться не может.

Дежурный юрист

Сообщения : 63
Дата регистрации : 2015-08-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения